Binde deinen Karren an einen Stern

Leonardo da Vinci

Unsere Lernbegleiter

Auf dieser Seite möchten wir euch unsere Lernbegleiter vorstellen.

Barbara van der Wielen

Meine Fächer: Musik, Katholische Religionslehre, Sozialwissenschaften

Lernbegleiterin, Schulleiterin

Warum bin ich am FASAN? Ich möchte Schule so gestalten, dass jedes Kind mit seiner unverwechselbaren Persönlichkeit wahr- und ernstgenommen wird und es die Zeit und den Raum hat, sich gemäß seiner Fähigkeiten und Interessen so weiterzuentwickeln, dass es sein Leben in Verantwortung für sich, für die Gesellschaft und unsere Erde gestalten kann.

Vanessa Wiechmann

Meine Fächer: Kunst und Englisch

Gerne möchte ich Schule und Lernen neu denken und anders gestalten. Daher freue ich mich sehr, in so frühen Zügen mit im Team des FASANs zu sein.  Begleitend zu meiner Tätigkeit hier als Lernbegleiterin absolviere ich eine Ausbildung zum LernKulturCoach für eine neue Lernkultur.

Marlene Dammers

Meine Fächer: Kunst, Mathematik, Deutsch

Ich möchte gerne die FASAN-Schule in ihrem Bestreben, Kindern selbstbestimmtes Lernen zu ermöglichen, mit meinen Erfahrungen und Fähigkeiten  als Montessori-Lehrerin und Künstlerin, unterstützen.

Sarah Pasch

Meine Fächer:  Sachkunde, Deutsch, Sonderpädagogik

Es ist nicht einfach, mit wenigen Worten auszudrücken, weshalb ich gerne Lehrerin bin, weil es für mich viele verschiedene Gründe und Wünsche gibt diesen Weg einzuschlagen. Besonders schön finde ich, dass ich die Möglichkeit habe, mit unterschiedlich jungen und erwachsenen Menschen in Beziehung zu sein und den (Schul-) Alltag gemeinsam zu gestalten. Es macht mir Spaß miteinander zu entdecken, zu staunen, zu hinterfragen, zu beobachten, zu begreifen, zu erleben und voneinander zu lernen.  Spannend finde ich, dass ich als Lernbegleiterin unterschiedliche junge Menschen mit ihren individuellen Persönlichkeiten, Charaktereigenschaften, Fähigkeiten, Bedürfnissen und Wünschen kennenlerne, die ich auf einem Stück ihres Lebensweges begleiten darf, um sie dabei zu unterstützen, sich zu dem Menschen zu entwickeln, der sie sind und sein wollen.

Fiona Simpson

Meine Fächer: native speaker English

The reason I like working with the children at FASAN is that every day is different and fun! I think that the way the children are learning English at FASAN is very natural and free from pressure. I only interact with the children in English.

Katrin Huppertz

Meine Fächer: Sport

Ich liebe es meinen Spaß an Sport mit Kindern zu teilen. Wir probieren zusammen Boden- und Geräteturnen aus und lernen viele Bewegungs- und Ballspiele kennen und gehen gemeinsam Schwimmen.